Rezept: Rötzer Obstkuchen (Vollwert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
125 g | Maisgrieß | ca. 0.25 € |
125 g | Hirse | ca. 0.35 € |
2 TL | Johannisbrotkernmehl(Biobin) - evtl. etwas mehr | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
75 g | Diabetiker-Süße | |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Wasser nach Bedarf | ||
500 g | Obst: z.B.Pfirsich,Kirsche, - Mirabelle | |
FÜR DIE STREUSELN | ||
150 g | Hirseflocken | ca. 0.65 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 g | Diabetiker-Süße |
Zubereitung:
Den Maisgrieß und die Hirse mit der Getreidemühle fein mahlen und mit Biobin und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung mit der Butter, der Diabetiker-Süsse, dem Salz und evtl. Wasser zu einem weichen Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche waschen, schälen, in Spaleten schneiden, die Kirschen und die Mirabellen entkernen und alles kurz aufkochen (später: roh verwenden). Dann das Obst auf dem Teigboden verteilen.
Die Hirseflocken mit der Butter, der Süsse und etwas Biobin zu Streuseln verarbeiten und die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Den Kuchen bei 175-200øC im Backofen für 45-50 Minuten backen.
Übrigens: Feingemahlenes Mais- und Hirsemehl gibt es im Reformhaus fertig zu kaufen.
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