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Rezept: Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln

Bild: Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - festkochendca. 0.75 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Kräuterbutter 
kl.Kresse 

Zubereitung:

1) Das Fleisch abbrausen und trockentupfen.Den Knoblauch schälen, pressen. Mit 1/3 Olivenöl verrühren.Die Koteletts 2 Stunden darin marinieren. 2) Die Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen. Tomaten waschen und trockentupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem 2. Drittel Olivenöl scharf anbraten.Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren, dabei öfter wenden. 3) Kartoffeln in dem 3. Drittel Olivenöl in ca.10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Würzen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Tomaten 3 Minuten im Bratfett dünsten. 4) Fleisch mit Kräuterbutter und Tomaten mit Kresse sowie Kartoffeln anrichten.

:Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten


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