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Rezept: Sellerie-Kartoffelpüree

Bild: Sellerie-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSellerieca. 2.24 €
600 gMehlige Kartoffelnca. 1.35 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln. Das Wasser aufkochen. Den Sellerie und die Kartoffeln darin in 20-25 Minuten weich kochen. Inzwischen die Nüsse mittelgrob hacken und rösten. Die Brühe von den Kartoffeln abgießen. Den Sellerie und die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührgerätes zu Püree verarbeiten. Die Sahne darunterschlagen. Mit Salz abschmecken und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passen gefüllte Champignons.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser


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