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Rezept: Bratwurst mit Currysoße

Bild: Bratwurst mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbsbratwürste 
Öl - oder Butterschmalz 
1 kl. rote Paprikaschoteca. 1.05 €
1 TLMehlca. 0.01 €

Currysoße
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
1 ELCurry - circaca. 0.31 €
1 kl. Apfel 
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
3 ELWeißwein, (evtl. mehr) 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße gut abschmecken. Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen, in wenig Fett knusprig braten.

Mit den Bratwürsten und der Soße servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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