Rezept: Speckpfannkuchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Kohlensäurehaltiges - Mineralwasser | |
375 g | Champignons | ca. 2.15 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 0.50 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
10 g | Mehl - (2) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl - ca. | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 4 Stück.
Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben. Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person 1 Pfannkuchen backen. Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.
Zubereitung : ca. 40 Minuten ca. 10 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |