Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckpfannkuchen mit Gemüse

Bild: Speckpfannkuchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehl - (1)ca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lKohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
375 gChampignonsca. 2.15 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
50 gDurchw. Räucherspeckca. 0.50 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €
10 gMehl - (2)ca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖl - ca.ca. 0.07 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Mehl ausreichend für 4 Stück.

Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben. Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person 1 Pfannkuchen backen. Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.

Zubereitung : ca. 40 Minuten ca. 10 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Speckpfannkuchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Pikant Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin dauphinois nach Kathrin RüeggGratin dauphinois nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   


Mehr Info: