Rezept: Speckpfannkuchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Kohlensäurehaltiges - Mineralwasser | |
375 g | Champignons | ca. 2.15 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 0.50 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
10 g | Mehl - (2) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl - ca. | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 4 Stück.
Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben. Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person 1 Pfannkuchen backen. Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.
Zubereitung : ca. 40 Minuten ca. 10 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in |