Rezept: Spinat-Brennessel-Füllung f. Pfannkuchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Blattspinat | ca. 0.70 € |
350 g | Brennesseln | ca. 0.00 € |
100 g | Zeibeln | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Käse (40% F.i.Tr. | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Blattspinat sowie die jungen, frischen Brennesseln säubern und in heißem Wasser brühen, abtropfenlassen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Die gehackte Masse dazugeben, mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas diätischem Bindemittel (z.B. Nestargel) andicken. Die Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die Röllchen in eine ofenfeste, gefettete Form geben und mit Käse bestreuen. Noch ca. 4 Minuten im Backofen überbacken.
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