Rezept: Spinatkuchen #
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter - kalt in Stücken | ca. 1.25 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Spinat - geputzt u. gewaschen | ca. 1.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
250 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Mehl, Ei und zuerst nur einem Eßl"ffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen.
Für den Belag Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kr"ftig würzen. Unter den Spinat Ei und Sahne rühren.
Den Teig in Gr"ße des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20 Minuten backen. Mozzarella über den Spinat verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der |