Rezept: Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kürbisfleisch - ohne Kerne | ca. 0.69 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
AHORNCREME | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.89 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
0.125 l | Ahornsirup | ca. 1.88 € |
1.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier zufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und im
vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 55-60 min backen. Leicht abgekühlt
stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Creme Sahne steifschlagen,
dabei Ahornsirup nach und nach zufügen. Aufgelöste Gelatine
unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und
kaltstellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden.
Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen
mit restlicher Creme überziehen. Bis zum Anschneiden kühl stellen.
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