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Rezept: Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bild: Tomaten-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
100 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Porree in Stücke schneiden un din Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken. Kartoffeln in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Creme fraiche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Gemüse abwechselnd hineinschichten, mit Creme friche und Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 225oC ca. 20 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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