Rezept: Ungarischer Honigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Honig | ca. 2.99 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 TL | Pottasche | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
200 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 3.99 € |
4 | Eier Gew.Kl.M | ca. 1.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Gewürznelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
100 g | Mandeln, geschält, ganz | ca. 1.00 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Menge mit 500g Mehl ausreichend für 24 Stücke.
Honig aufkochen, vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Pottasche in Rum auflösen, mit Eiern und Geweürzen unter das Honig-Mehl-Gemisch kneten und etwa 3 Stunden ruhen lassen.
Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Jeweils 2 Mandeln zusammen in Abständen in den Teig drücken. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
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