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Rezept: Ungarischer Honigkuchen

Bild: Ungarischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLPottasche 
1 ELRumca. 0.12 €
200 gHaselnusskerne, gemahlenca. 3.99 €
4 Eier Gew.Kl.Mca. 1.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.10 €
100 gMandeln, geschält, ganzca. 1.00 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Mehl ausreichend für 24 Stücke.

Honig aufkochen, vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Pottasche in Rum auflösen, mit Eiern und Geweürzen unter das Honig-Mehl-Gemisch kneten und etwa 3 Stunden ruhen lassen.

Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Jeweils 2 Mandeln zusammen in Abständen in den Teig drücken. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ungarischer Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Honig Kuchen Ungarn Weihnachten


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