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Rezept: Weinbrand-Quitten - Variation 1

Bild: Weinbrand-Quitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgQuittenca. 3.98 €
500 gHonigca. 2.19 €
500 gZuckerca. 0.75 €
4 Weinessig 
700 mlWasserca. 0.01 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandelteca. 0.40 €
125 mlWeinbrandca. 0.89 €

Zubereitung:

Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine Zuckerlösung kochen. Sternanis und dünne Zitronenscheiben kurz aufkochen. Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in vorbereitete Gläser füllen. Die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß über die Quitten gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Weinbrand-Quitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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