Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weincreme mit Schokoladenraspeln

Bild: Weincreme mit Schokoladenraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
0.3 ltrockener Rieslingca. 1.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
50 gedelbittere Schokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verkleben sie gerne. Die ganzen Eier, den Zucker und 0,2 Liter des Riesling auf höchsten Touren in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse schäumt und fast cremig aussieht, das dauert durchaus schon mal 5 Minuten .

Die geweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und im restlichen Riesling auflösen, dabei nur ganz leicht warm werden lassen und schwenken, dann löst sie sich schon auf, die Flüssigkeit zu den Eiern gießen, noch einmal gründlich durchrühren und im Kühlschrank etwa eine Stunde gelieren lassen, aber nur so, dass sie gerade andickt, besser nach 45 Minuten schon mal kontrollieren.

Dann die geschlagene Sahne sorgfältig unterziehen, und die Creme über Nacht richtig fest werden lassen.

Von der Schokolade mit einem großen und scharfen Messer feine Schokoraspeln herunter "schaben" und zum Servieren über die Weincreme streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weincreme mit Schokoladenraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Feste Nachtisch Weihnachten Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    
Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   


Mehr Info: