Rezept: Weincreme mit Schokoladenraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.3 l | trockener Riesling | ca. 1.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | edelbittere Schokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verkleben sie gerne. Die ganzen Eier, den Zucker und 0,2 Liter des Riesling auf höchsten Touren in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse schäumt und fast cremig aussieht, das dauert durchaus schon mal 5 Minuten .
Die geweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und im restlichen Riesling auflösen, dabei nur ganz leicht warm werden lassen und schwenken, dann löst sie sich schon auf, die Flüssigkeit zu den Eiern gießen, noch einmal gründlich durchrühren und im Kühlschrank etwa eine Stunde gelieren lassen, aber nur so, dass sie gerade andickt, besser nach 45 Minuten schon mal kontrollieren.
Dann die geschlagene Sahne sorgfältig unterziehen, und die Creme über Nacht richtig fest werden lassen.
Von der Schokolade mit einem großen und scharfen Messer feine Schokoraspeln herunter "schaben" und zum Servieren über die Weincreme streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und |