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Rezept: Weincreme Pfälzer

Bild: Weincreme Pfälzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
10 Pfirsichhälften 
300 gSüßkirschenca. 1.47 €
05 lSahneca. 27.25 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
025 lWeißweinca. 88.93 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit den Kirschen in Portionsglasschalen verteilen. Sahne steifschlagen. Eigelb, Zucker, Wein und ausgedrückte Gelatine warm aufschlagen bis zur Verdickung, dann kalt schlagen wie eine Biskuitmasse. Knapp vor dem Absteifen der Masse die geschlagene Sahne unterheben, Creme in einen Spritzbeutel füllen, in die vorbereiteten Schalen dressieren und kalt stellen.

Glattgerührtes Johannisbeergelee in ein Papiertütchen füllen, die Spitze abschneiden und jeweils eine feine Spirale auf die Oberfläche des Weincrems spritzen.


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(*) Die Zubereitung von Weincreme Pfälzer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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