Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weinkoch

Bild: Weinkoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

140 gZuckerca. 0.21 €
7 Dotterca. 0.59 €
0.5 Zitrone, Schale vonca. 0.40 €
Zimtca. 0.04 €
7 Eiklarca. 1.18 €
110 gBiskuitbröselca. 0.41 €
50 gButterca. 0.34 €
Butter - und 
Zucker, für die Form 
63 mlWeißweinca. 0.22 €

Glühwein
375 mlRotweinca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zitrone, Schale vonca. 0.40 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstange, kleines Stückca. 0.50 €

Zubereitung:

Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das Koch mit Weißwein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit Glühwein aufgetragen.

Glühwein: :Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiß aufgetragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weinkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   


Mehr Info: