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Rezept: Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce

Bild: Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
1 Handvoll Pinienkerne 
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
40 gButter; (2) nach Belieben - mehr oder weniger 
6 ELRosinenca. 0.50 €
Tomatensauce; mit - Rauchfleisch oder Salami siehe Re ept "Studententrost" 
1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.

Tomatensauce: siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Als Getränk Weißwein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.


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(*) Die Zubereitung von Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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