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Rezept: Bratwurstschnitten

Bild: Bratwurstschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe Toastbrot 
16 Scheibe Greyerzerkäse - dünn geschnitten 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Mehl 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Zuerst das Brät mit der Hälfte der verquirlten Eier vermischen und sanft würzen. Jede Brotscheibe auf beiden Seiten mit Brät bestreichen und darüber eine Käsescheibe legen. Anpressen, mit Paprika bestreuen und im Mehl wenden. Die Schnitten im restlichen verquirlten Ei wenden, in das Paniermehl drücken.

In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Schnitten halb schwimmend und bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einem grünen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurstschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kalbsbrät  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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