Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon

Bild: Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Strudel (4-6 Pe:

1 Pack.Strudelteig (4 Blätter) 
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €

FÜLLE
30 gGlattes Mehlca. 0.02 €
30 gWalnüsse (gerieben)ca. 0.51 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €

SABAYON
4 Eigelbeca. 0.34 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
125 mlMuskateller 

AUSSERDEM
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.18 €
Minze 

Zubereitung:

Für die Fülle:

Mehl, Nüsse und wenig Zimt vermischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz und der Hälfte vom Kristallzucker gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee und die Mehl-Nussmischung unterheben.

Ein Strudelblatt auf ein leicht feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle im unteren Teigdrittel aufstreichen und mit der Hälfte der Trauben bestreuen.

Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech legen und mit Butter bestreichen. Restlichen Teig und übrige Fülle auf gleiche Weise verarbeiten. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Sabayon:

Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Kessel verrühren. Wein zugießen, die Mischung über Wasserdampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon vom Dampf nehmen und sofort servieren.

Strudel warm mit dem Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Strudel Weintrauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   


Mehr Info: