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Rezept: Weinviertler Eieraufstrich

Bild: Weinviertler Eieraufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier, hartgekochtca. 0.34 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gMagerer Schinkenca. 0.90 €
1 kl.Gewürzgurke 
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörner ,gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Petersilie waschen, trockentupfen und mit den Eiern, dem Schinken und den Gurken fein hacken. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alle so zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Creme fraiche unterrühren und mit etwas Salz pikant abschmecken. Passt gut zu Vollkorn- oder Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Weinviertler Eieraufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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Brotaufstrich Eier Niederösterreich


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