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Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni

Bild: Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gGetrocknete Bohnen, - (Borlotti-Bohnen ode weiße Bohnen) 
500 gPancetta am Stück, - ersatzweise durchwachsenerca. 23.63 €
3 Salbeizweige 
7 ELOlivenölca. 0.54 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gMaccheroni corti, kurze - Makkaroni 
60 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Olivenöl, Salz und 3 l Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 nsgesamt 2 1/2 Stunden kochen.

2. Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.

3. Nach 2 Stunden den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen. Etwa 1/3 der Bohnen mit etwas Flüssigkeit (ca. 200 ml) und dem Knoblauch in ein Gefäss füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseite stellen.

4. Nach 2 1/4 Stunden Garzeit die Möhren und Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen. Restlichen Salbei grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit Salbeiblättern garnieren. Mit dem Parmesan servieren.

: Zubereitungszeit: 2:45 Stunden (plus Einweichzeit für die Bohnen) : Pro Portion: 30 g E, 70 g F, 55 g KH = 993 kcal (4172 kj)


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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