Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
400 g | getrocknete Bohnen (o. - weiße Bohnen) | |
500 g | Pancetta (durchwachsener - Speck) | ca. 4.98 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.09 € |
250 g | Maccheroni, kurz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Stunde kochen. Pancetta, 2 Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.
Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.
Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.
Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.
Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren. In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel |