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Rezept: Weiße Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit

Bild: Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Becher Gelbe, ungeschälte Erbsen 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
2 Becher Zwiebeln; feingehacktca. 0.27 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 BecherWasser 
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.25 TLKurkuma - gehäuftca. 0.01 €
Fladenbrot - oder Brot 

Zubereitung:

Am Vortag beginnen.

Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in Salzwasser quellen lassen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Erbsen zugeben und anbraten. Ingwer sowie zerdrückten Knoblauch hinzufügen und weiterbraten.

Mit warmem Wasser aufgießen und kochen, bis die Erbsen weich sind.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Erbsen mit Kurkuma bestreuen, mit Pfeffer, Salz und Peperoni abschmecken. Mit kleingeschnittenem Fladenbrot vermengen und warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äthiopien Beilage Erbse


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