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Rezept: Weiße Lebkuchen

Bild: Weisse Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

50 gZitronatca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.25 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für das Blech 
3 ELDosenmilch 

Zubereitung:

Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers rühren. Gewürze und Zitronat unterrühren. Zwei Drittel des Mehls und Backpulver unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Portionsweise auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf gefettete Backbleche legen. Mit Dosenmilch bestreichen. In den Backofen schieben, auf 150 Grad/Gas Stufe 1 schalten und 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur 12 Minuten . Abkühlen lassen.

RUHEZEIT über Nacht!


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(*) Die Zubereitung von Weiße Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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