Rezept: Weiße Mousse Au Chocolat mit Eingesprudelter Cassissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
200 g | Schokolade, weiß | ca. 0.99 € |
150 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 1.34 € |
2 EL | Weißer Rum | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
250 g | Heidelbeeren; frisch oder TK | ca. 2.50 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heißem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heißes Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |