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Rezept: Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

Bild: Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweiße Schokoladeca. 0.99 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
150 ggemischte Beeren oderca. 0.40 €
kl.Früchte nach Wahl 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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