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Rezept: Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße

Bild: Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenbrüste (mit - Knochen) 
1 Stückfrischer Ingwer 
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLReisweinca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Sosse
1 ELBohnenkäse 
2 TLErdnussbutter 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLdunkle Sojasoßeca. 0.02 €
1 TLChiliöl 
etwasWasser 

Zubereitung:

Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.

Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen. Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren. Erdnussbutter-Soße mischen.

Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Soße kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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