Rezept: Weißes Huhn mit Erdnussbutter-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenbrüste (mit - Knochen) | |
1 Stück | frischer Ingwer | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 TL | Reiswein | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Sosse | ||
1 EL | Bohnenkäse | |
2 TL | Erdnussbutter | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | dunkle Sojasoße | ca. 0.02 € |
1 TL | Chiliöl | |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.
Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen. Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren. Erdnussbutter-Soße mischen.
Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Soße kalt servieren.
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