Rezept: Weißes Limettenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
250 g | Weiße Schokolade | ca. 1.24 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
125 ml | Flüssiges Obers | ca. 0.68 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
2 TL | Kristallzucker | ca. 0.02 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
300 g | Geschmolzene dunkle - Kuvertüre | |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Granatapfelkerne | ||
Zesten von 1 Limette |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Das Obers steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine im erwärmten Obers auflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren. Limettensaft fein gerieben Limettenschale einrühren. Die beiden Eiklar mit Zucker aufschlagen. Einen großen Esslöffel Eischnee unter die Schokolade heben. Danach das Obers und erst anschließend den restlichen Schnee unterheben. Masse in eine Schüssel abfüllen und etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren.
Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Esslöffel Nockerln stechen und auf der Sauce platzieren. Mit Limettenschale und Granatapfelkernen garnieren.
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