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Rezept: Weißes Limettenmus

Bild: Weisses Limettenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
250 gWeiße Schokoladeca. 1.24 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
125 mlFlüssiges Obersca. 0.68 €
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
2 Eiklarca. 0.51 €
2 TLKristallzuckerca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
300 gGeschmolzene dunkle - Kuvertüre 
20 mlRumca. 0.16 €

FÜR DIE GARNIERUNG
Granatapfelkerne 
Zesten von 1 Limette 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Das Obers steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine im erwärmten Obers auflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren. Limettensaft fein gerieben Limettenschale einrühren. Die beiden Eiklar mit Zucker aufschlagen. Einen großen Esslöffel Eischnee unter die Schokolade heben. Danach das Obers und erst anschließend den restlichen Schnee unterheben. Masse in eine Schüssel abfüllen und etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.

Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren.

Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Esslöffel Nockerln stechen und auf der Sauce platzieren. Mit Limettenschale und Granatapfelkernen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Limettenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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