Rezept: Weißes Schokoladenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fondue | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
400 g | Weiße Schokolade | ca. 1.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
6 cl | Rum, weiß | |
Marzipankugeln | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
1 Spur | Zimt | |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Beilagen | ||
2 | Orangen - geschält,filetiert | |
1 kl. | Honigmelone - halbiert entkernt, geschält, in mundgerechte Stücke | |
100 g | Gemische Plätzchen | |
100 g | Gefüllte Waffeln | |
1 Dose(n) | Kaiserkirschen |
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale, Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine Kugeln formen.
Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.
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