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Rezept: Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara

Bild: Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWeißkohlca. 0.35 €
350 gKarottenca. 0.29 €
0.5 Scharfer grüner Chili - oder mehr, nach Geschmac 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 ELSchwarze Senfkörner 
1 Scharfer roter Chili - getrocknet 
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
4 ELFrischer Koriander; gehacktca. 2.38 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

NACH GESCHMACK
1 Msp.Gemahlene Asa fötida 

Zubereitung:

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schälen und grob raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.

In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene Asa fötida (falls erwünscht) und unmittelbar danach die Senfkörner in das heiße Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen Sekunden aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren. Sobald der Chili eine dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz hinzufügen. Alles unter Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist. Den Zitronensaft hineingießen und verrühren.


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(*) Für diese Version von Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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