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Rezept: Weißkohleintopf mit Steckrüben

Bild: Weisskohleintopf mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
350 gKartoffelnca. 0.46 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
5 Mettwürstchen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 lInstant-Gemüsebrüheca. 9.21 €
200 gSchinkenknochen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Schinkenknochen hineingeben. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.

Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohleintopf mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Steckrüben  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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