Rezept: Weißkohleintopf mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Mettwürstchen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 9.21 € |
200 g | Schinkenknochen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Schinkenknochen hineingeben. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.
Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
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