Rezept: Weißkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 TL | Salz, (schwach gehäuft) | |
Für Die Salatsauce | ||
3 EL | Salatöl | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
2 EL | Kräuter; gehackt, z.B. - Petersilie, Schnittlauc | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.
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