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Rezept: Weißkohlsalat

Bild: Weißkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
2 TLSalz, (schwach gehäuft) 

Für Die Salatsauce
3 ELSalatöl 
2 ELEssigca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 ELKräuter; gehackt, z.B. - Petersilie, Schnittlauc 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Salatöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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