Rezept: Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Kopf | Weißkohl | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.
Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.
Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.
Dazu knuspriges Baguette reichen.
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