Rezept: Weißkohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
70 g | Grünkernschrot | ca. 0.53 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
8 | W - isskohlblätter vorbereite | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Zur Vorbereitung der Weißkohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen, Blätter abtrennen.
Grünkernschrot mit Thymian in 1/4 l Brühe aufkochen, dann 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.
Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Gemüse (je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch beiseitestellen) in Butter 7 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Mit Grünkernbrei und Ei vermengen. Schafskäse in 1/2-cm-Stücke schneiden, untermengen.
Die Füllung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.
In einem Schmortopf in heißem Butterschmalz die Rouladen gut anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Brühe angießen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche Gemüsestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazurühren. Roulän wieder in die Sauce legen.
Dazu passen Röstkartoffeln.
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