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Rezept: Weißkraut von Jßszsßg

Bild: Weißkraut von Jßszsßg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkrautkopf 
500 gGehacktesca. 4.49 €
100 gReisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Ingwer 
Bohnenkraut 
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Der Krautkopf wird so ausgehöhlt, dass man einen großen Hohlraum bekommt. Man kocht einige Minuten in kochendem Wasser. Dabei muss aufgepasst werden, dass die Blätter des Krautkopfes nicht auseinanderfallen. Das Gehackte wird mit dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut und geriebenem Ingwer vermischt und in den Krautkopf gefüllt. Der kleingeschnittene Speck wird ausgelassen. Der Krautkopf wird in eine feuerfeste Form gelegt und mit dem heißen Speck übergossen. Die Eier werden mit saurer Sahne verrührt und auch auf den Krautkopf gegossen. Man gibt Butterflöckchen darauf und bäckt es in der Backröhre.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut von Jßszsßg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl


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