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Rezept: Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

Bild: Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 11.38 €        Kosten Portion: 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkrautkopf - ca. 1 kgca. 2.99 €
500 gGehacktesca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 ggekochte Eiergerstelca. 0.20 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiergerstel oder Tarhonya sind eine ungarische Teigwaren-Spezialität. Da sie wohl eher selten zur Verfügung stehen, werden sie durch Risoni, Kritharaki oder einfach gekochtem Reis ersetzt.


Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur eine fingerdicke äußere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige wird kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heißem Fett gelb gebraten. Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und füllt diese Masse in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird mit einem Krautblatt bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Küchentuch gebunden und in Salzwasser 55 - 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn in eine feuerfeste Form, bestreut mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und bäckt ihn 20 Minuten in der Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl


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