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Rezept: Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse

Bild: Weiss-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel mit blauen Köpfen 
1 BioOrange 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gJunger Ziegenkäseca. 1.00 €
2 Rosmarinzweige 
75 gGetrocknete Tomaten, in Ölca. 0.74 €
1 kgKartoffeln, fest kochendca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
40 gPinienkemeca. 1.83 €
100 gButterca. 0.72 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
50 gParmesan, fein geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen. Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreisser abziehen. Chili längs einschneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Ziegenkäse in Stücke brechen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein schneiden. Tomaten klein würfeln, mit 4 EL Tomatenöl und Rosmarin mischen.

2. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Salzwasser im Spargeltopf zum Kochen bringen und den Spargel etwa 8 Minuten kochen. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter mit der Chilischote goldbraun rösten. Honig einrühren, vom Herd nehmen, Orangenschale und Knoblauchwürfel untermischen, salzen, Chilischote herausfischen. Basilikum grob zerpflücken.

3. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Zuerst Parmesan, dann die Tomatenmischung unterrühren und salzen, zugedeckt warm halten. Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln anrichten. Spargel mit der Pinienbutter beträufeln, zum Schluss Ziegenkäse und Basilikum darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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