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Rezept: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts)

Bild: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch (Ragoutstücke), 
1 kgKalbshaxe (Scheiben), 
500 gRinderknochen (klein - gehackt), 
200 gSchweinsfuß (klein gehackt), 
50 gButterfett,ca. 0.64 €
3 Karotten - in Scheiben 
3 Zwiebeln (Viertel), 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Lorbeerblätter, 
6 Nelken 
1 Majoran 
0.5 kgreife Tomaten oder Pelatica. 1.77 €
(geschälte Tomaten aus der - Dose), 
15 gSalzca. 0.01 €
4 lWasserca. 0.04 €

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Im heißen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen.

Das restliche Wasser aufgießen. Abschäumen. Die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 4 Stunden köcheln lassen.

Den Fond abseihen und entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).


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(*) Für diese Version von Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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