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Rezept: Weißweinsauce

Bild: Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lFischbrühe - abgekühltca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren untermischen, ohne dass es bräunt, dann werden Fischbrühe und Weißwein nach und nach in kleinen Mengen untergerührt und die Sauce jeweils dazwischen glattgerührt. Die fertige Sauce 10 Minuten unter stetem Rühren mit dem Schneebesen leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zuerst die Eigelbe und zum Schluss die Butter unterrühren (Wem das zu viele Kalorien sind kann diese zweite Portion Butter auch weglassen).


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(*) Die Zubereitung von Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405


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