Rezept: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.13 € |
3 | Selleriestangen - gehackt mit | |
Herz und Spitzen | ||
2 | Nelken | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Pfefferkörner | |
1 | Cm Ingwerwurzel - ungeschält | |
3.4375 l | Kaltes Wasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Topf mit fest schließendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.
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