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Rezept: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

Bild: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel - gevierteltca. 0.13 €
3 Selleriestangen - gehackt mit 
Herz und Spitzen 
2 Nelken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Pfefferkörner 
1 Cm Ingwerwurzel - ungeschält 
3.4375 lKaltes Wasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf mit fest schließendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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