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Rezept: Weizenfrikadellen

Bild: Weizenfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gWeizen, mittelfein - geschrotet 
0.8 lKaltes Wasserca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit einschliesslich Quellzeit: etwa 1,5 Stunden

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Den Weizenschrot hinzugeben und mitrösten, bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser dazugießen und den Weizen- schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Den Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwarm abkühlen lassen.

Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleich große Pflänzchen formen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Das passt dazu: Endiviensalat

Variante besser Ergänzung: Man mischt diverse Gemüse unter z.B. Karotten, Sellerie, Wirsing usw. möglichst klein geraspelt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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