Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizenkörnerbrot

Bild: Weizenkörnerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÖRNER
180 gWasserca. 0.00 €
50 gWeizenkörner; "cracked", - gan grob gemahlenca. 0.06 €

TEIG
2 TLTrockenhefeca. 0.07 €
300 gWeizenmehl Type 550ca. 0.44 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
30 gZuckerrübensirupca. 0.12 €
30 gHonigca. 0.18 €
30 gButter - in Flöckchenca. 0.30 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €

Zubereitung:

In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen.

Programm: normal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weizenkörnerbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backautomat Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   


Mehr Info: