Rezept: Weizen-Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 Tasse(n) | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.40 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Schmalz oder Pflanzenfett | |
1.5 Tasse(n) | Warmes Wasser, ggf. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In eine große Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich unterarbeiten. Genügend heißes Wasser zufügen um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g) teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.
Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.
Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch eingeschlagen, warmhalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein |