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Rezept: Welfen-Speise

Bild: Welfen-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
etwas Zitronenschale 
45 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 Eierca. 2.57 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 lWeinca. 1.19 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren und die heiße Milch damit abbinden, dazu alles gut durchkochen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen, unterheben und alles nochmals kurz aufkochen.

Die Masse in Gläser füllen, so dass die Gläser zwei Drittel gefüllt sind.

Das Eigelb mit dem Zitronensaft, Wein und Zucker verrühren, alles über dem Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen, abkühlen lassen und die Gläser mit der Sabayon auffüllen Statt des Weißweines können Sie auch Apfelsaft verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Welfen-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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