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Rezept: Wels Unter einer Haselnusskruste

Bild: Wels Unter einer Haselnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Welsfilets 
100 Weißbrot, zwei Tage alt 
Butter - weich 
120 gHaselnüsse, gehäutet, - gehacktca. 2.39 €
2 ELThymian, frisch, gehacktca. 0.32 €
3 ELJungzwiebeln, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Welsfilets enthäuten und gut pfeffern. Weißbrot entrinden, zu groben Bröseln reiben und mit weicher Butter, den Haselnüssen, frisch gehacktem Thymian und feingehackten Jungzwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.

Die Welsfilets (auch dickere Saiblingsfilets, ebenfalls enthäutet, können auch verwendet werden) in einer reichlichen Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets in ein feuerfestes Geschirr geben und auf ihnen die Nussmasse 1,5 Zentimeter dick auftragen. Im mit viel Oberhitze vorgeheizten Rohr den Fisch bei 280 Grad bis 10 Minuten (je nach Filetstärke) garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels Unter einer Haselnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Wels - Filet


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