Rezept: Wendischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Gänseschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Apfel | ca. 0.90 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | saure Gurken | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abgießen, heiß pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heißen Essigsud darübergießen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.
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