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Rezept: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Bild: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffelnca. 4.49 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
5 ELHaferflockenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 
Salzca. 0.00 €
Rübenkraut 
150 gPumpernickelca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten. Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.

Als Beilage passt Apfelmus.


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(*) Die Zubereitung von Westfälische Reibeplätzchen mit Biss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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