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Rezept: Westfälischer Pfefferpotthast

Bild: Westfälischer Pfefferpotthast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRinderschulter, ohne Fett 
700 gZwiebelnca. 1.86 €
0.5 TLGestoßener Pimentca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Zitrone, die Schaleca. 0.50 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
4 Zwieback 
1 ELGestoßenen Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.

Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen mit in den Topf hineingeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.

Anschließend Piment, Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und den im Mörser zerstoßenen Zwieback hinzugeben und noch ca. 15 Minuten weiter garen lassen.

Das Zwiebackmehl ist wichtig, da Zwieback einen besonderen Geschmack und die nötige Süsse hat. Diese nimmt bei vielen Fleischgerichten zu, je weiter man in den Norden Deutschlands kommt. Da durch den Zwieback das Gericht leicht abgebunden ist, besteht die Gefahr, dass es einbrennt. Deshalb immer wieder umrühren.

Zum Schluss das Gericht abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Westfälischer Pfefferpotthast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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