Rezept: Westküsten-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
250 g | Tk-Shrimps | |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1 Bund | Dill (bis 1 1/2) | ca. 0.99 € |
3 Dose(n) | Thunfisch - (Abtropfgewicht je 150 g) | ca. 2.52 € |
500 g | Salatmayonaise | |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
6 | Eier, hart gekocht | ca. 1.01 € |
1 | Kasten-Weißbrot (ca. 500 g) | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
10 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.
Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weißbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmäßige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
2 Weißbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.
Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.
1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.
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